|

|
Календарь |
 |
|
 |
 |
| « Май 2012 » |
|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
 |
|
 |
|
 |
| |
 |
| |
|
  |
 Питание кормящей+ примерное меню |
|
| admin |
 11 декабря 2008 23:37
|

Активный участник
|
Не важно где в современной ли в Советской России или благополучной "продвинутой" Европе, но каждый педиатр предлагает свою программу, свой подход к данному вопросу. А так же и в родильных домах заведены свой порядки. Вот на моём примере, когда родилась моя Софийка в род доме при выписки мне рекомендовали докармливать малыша смесью. Дескать, контрольные взвешивания показывают, что ляля не доедает. Пришлось приобрести указанную смесь, а так же весы и регулярно проводить контрольные взвешивания дома. Боже, до какой степени я была морально изнасилована в это период, сколько раз порывалась докормить девочку. Только потом я узнала, что такое, кормить по требованию.Что же касается питания мамы согласна, что совсем не обязательно "садиться" на какую-то особую диету, однако, в первые недели малыша действительно лучше не нагружать.Вот какие рекомендации мне дала наша педиатр, исключить на первое время: бобовые, йогурт, сыр(в разумных количествах употреблять), фрукты только сезонные и хорошо созревшие, капуста, лук, чеснок, беконы всевозможные, грибы. Может чего и забыла перечислить, но факт остаётся фактом, а проблемы с животом у ребёнка прекратились.Другой вопрос если мама ещё до рождения ляля питалась за счёт ролтонов и готовых магазинных пельменей к пиву, тут, уж действительно надо кардинально менять всё. |
|
|
|
| isprut |
 18 декабря 2008 01:11
|

Новичок
|
Несколько не согласна с меню для кормящей матери....сахар вызывает аллергию у ребенка, печенье вообще нельзя(ну кроме сушек). так же сильный аллерген молоко |
|
|
|
| isprut |
 18 декабря 2008 11:08
|

Новичок
|
Аллергию может вызвать абсолютно все, не только сахар или молоко, но и зерновой хлеб, картошка и капуста, например. Кушать надо все (кроме синтетических продуктов) осторожно, вводя по одному новому продукту и наблюдая за кожей, стулом и поведением ребенка. |
|
|
|
| Микс |
 18 декабря 2008 12:29
|

Новичок
|
Просто вспоминаю период кормления своего ребенка аллергия была на все, что только можно, мне приходилось советоваться с аллергологом-имунологом!Мне были разрешены хлеб и вода, а ребенок перестал набирать вес.Мне интересно есть ли продукты которые можно давать без риска, что может обострить аллергию |
|
|
|
| Sploit |
 21 декабря 2008 23:57
|

Новичок
|
Значит получается, что можно кушать и грибы, и фасоль, и помидоры с перцем болгарским? Мы аллергики, рацион у меня не больно разбежишься, но методом проб и ошибок я вычислила на что: коровий белок, поэтому ем только кисломолочное ито не всё. В этой ситуации как быть, чтобы разнообразить меню? |
|
|
|
| isprut |
 22 декабря 2008 00:38
|

Новичок
|
Вообще-то надо проконсультироваться с аллергологом, сделать пробы, кровь сдать на аллерготипирование (если аллергия у Вас). Если у ребенка, то тем более врач определяет, что можно, а что нельзя. Когда я говорила, что кормящей маме кушать надо все, я, конечно, имела в виду здорового ребенка и здоровую маму. Если есть аллергия, гастрит, колит и т.д - только к доктору, пусть назначает систему питания.По своему опыту (у нас аллергики все) могу сказать, что мое разнообразное питание (я кушала все) не вызывало ни аллергий, ни колик у моих детишек. |
|
|
|
| Oksana |
 23 декабря 2008 00:44
|

Новичок
|
У аллерголога мы были, посадила на жесткачь-диета и сказала, что будем наблюдаться до года, но я не могу сидеть на капусте и кабачках (ГВ), т. к. ребенку нужен достаток в витаминах и микроэлементах. А на мой вопрос на счет анализа, врач посоветовала не страдать ерундой и обосновала ответ какой-то туфтологией. Вот и пришлось самой выяснять на что страдаем аллергией, при чем у меня она появилась только во время беременности. |
|
|
|
| isprut |
 23 декабря 2008 10:07
|

Новичок
|
Наталья, не смею брать на себя ответственность и советовать нарушать диету, но у меня ситуация была аналогичная. В моей карте написано, что я аллергик(поллиноз, реакция на пыль, животных, астма) и педиатр сразу ограничила мое питание до этого самого жесткача. Ну а я просто не смогла. Кормить младенца и так нервничать по поводу еды. Я плюнула (не призываю!) и стала потихоньку пробовать то одно, то другое. И, когда введя потихонечку все продукты, никаких плохих реакций от малышка не последовало, "распоясалась" окончательно и стала кушать все подряд. Разумно, конечно, и без консервов, копченостей и алкоголя... Масла в огонь добавила моя подруга из Израиля (у нее тоже трое детей), сказав, что у них врачи никак не ограничивают кормящих, а наоборот, советуют максимально разнообразить питание. Опять же, если со здоровьем мамы и ребенка все в порядке. И, надо добавить, история такая повторялась со всеми моими тремя детками. Только у среднего на мандаринчик, мною съеденный, кожа среагировала. Это было один раз и к мандаринам я больше не прикасалась. Кстати, ему сейчас почти 13 и мандарины он лопает, как заведенный. |
|
|
|
| tanya |
 23 декабря 2008 20:22
|

Новичок
|
девочки! жить вообще вредно! И если рассуждать в таком духе-ничего нельзя,то можно довести и себя -морально и физически-и своего ребенка до смесей-лично много раз убеждалась в том,что врачи паталогически перестраховываются во всем-так.на всякий случай-из той серии что очень активно пропагандируют грудное вскармливание(вроде) но коснись чуть что не так-моментально и без коментариев советуют докармливать ребенка.....а вообще во всем просто нужно чувство меры! |
|
|
|
| tanya |
 23 декабря 2008 22:12
|

Новичок
|
Согласна, врачи часто перестраховываются для собственной же безопасности и отчетности в карте. Но аллергия - такая вещь неприятная...Провоцировать ее у ребенка ни к чему. Хотя смесями докармливать и того хуже. При подозрении на аллергию, при наследственности соответствующей кормить грудью надо как можно дольше! |
|
|
|
| tanya |
 27 декабря 2008 22:11
|

Новичок
|
Все сугубо индивидуально. В первые 3 недели надо быть особо внимательной к своему меню. А к трем месяцам желательно постепенно вернуться к обычному рациону. |
|
|
|
| Oksana |
 28 декабря 2008 10:07
|

Новичок
|
Вспоминаю, как питалась во время ГВ, и делаю вывод, что это был самый оптимальный вариант здорового питания! Сверхъестественного ничего не делала: все либо на пару, либо тушеное-запеченое, не ела острого-соленого, майонезов и цитрусовых-шоколада.Ушли все проблемы с желудком, желчным, вес нормализовался через два месяца, никаких животиков и жирков на бедрах, энергии через край, только положительные эмоции.Еще одного что ли родить)))))))))))))))))))))) |
|
|
|
| Oksana |
 28 декабря 2008 16:05
|

Новичок
|
Подскажите, пожалуйста, где найти оптимаьный реим питания для ребёнка возрастом 1 год? |
|
|
|
| isprut |
 28 декабря 2008 22:29
|

Новичок
|
Оптимальный режим питания для Вашего ребенка можете подобрать только Вы или Ваш врач. До какого возраста ребенок получал грудное молоко, вес, рост при рождении и сейчас, когда и какой прикорм вводился, есть ли аллергия и т.п.... Все это должно учитываться. Мои старшие дети в 1 год питались уже почти по-взрослому, а младшая еще только грудным молоком+немного овощей. Ну а вообще есть масса научной литературы, где все по граммам расписано. |
|
|
|
| Микс |
 28 декабря 2008 23:47
|

Новичок
|
Во время ГВ я ела все.что хотелось.Слава богу у ребенка все хорошо.Я считаю,что можно есть все только надо знать меру. |
|
|
|
| Oksana |
 29 декабря 2008 00:43
|

Новичок
|
Абсолютно верно одно - вся еда - очень индивидуально. У меня нет аллергии ни на что, у дочки - и на шоколадик, и на цитрусовые, но не криминально, а когда съест слишком много.... и эти продукты я практически не ела ни беременной, ни при ГВ....Так что действительно надо по одному продукту вводить в кормление себя и смотреть, как отреагирует ребёнок. |
|
|
|
| Микс |
 24 февраля 2009 12:13
|

Новичок
|
Дорогие мамочки! Пожалуйста, если вы не хотите проблем с новорожденным, первые три месяца потерпите, не ешьте продукты, которые вызывают аллергию и брожение. В эти месяцы формируется микрофлора кишечника. Сейчас очень много аллергиков, причем среди мальчиков большой процент аллергии на коровье молоко. Набор продуктов, которые мама может есть в самом начале очень скуден (Хлеб зерновой, греча, макароны, говядина, свинина нежирные, индейка, 2 яйца в неделю, молоко в чай 1 см. на кружку, кефир, творог, картофель, морковка в супе, чтобы плавала, яблоки зеленые, лучше печенные, печенье "Мария") Потом можно разнообразить, аккуратнее с рыбой (аллерген). Да и вводить аккуратно, но если есть реакция, то это, как минимум на три недели, сыпь и другие побочные эффекты, малышу это надо? Потерпите!!! Поверьте моему опыту, у меня две девочки, вторую только закончила кормить (нам год). С каждой девочкой в начале я боролась за грудное молоко и практически не докармливала смесью. А в 4-6 месяцев начинается прикорм. Уже легче. А насчет советских врачей. Это вы зря. Что изменилось? Продукты в магазинах только по качеству стали хуже и наполнены консервантами, стабилизаторами и т.д. Перед врачами проходят сотни и тысячи пациентов в течение нескольких лет. И если у вас все слава богу - замечательно. В конце концов можно есть все, кормить смесью и быть довольной жизнью и еще давать советы космического масштаба и такой же космической глупости. |
|
|
|
| Oksana |
 25 февраля 2009 21:35
|

Новичок
|
Простите,, но по-моему ерунда это. Никакой специальной диеты ни во время беременности ни во время кормления не нужно. Это только лишние нервы, от которых диатезы и случаются, а также недостаток молока у мамы, и плохой сон у ляльки, как минимум. И давно доказано что питание и питье мало влияет на количество молока(исключение - жажда и голод, разумеется). Посидит мама на диете такой месяц-два, а потом решит что вреда от нее больше чем пользы и с грудным кормлением лучше завязывать. У меня пока одна девочка, за грудное кормление мы не боролись, оно само собой получилось,и сейчас длится - нам 1,5 годика и никаких аллергий ни на что не было. А с полугода - педприкорм, это значит и рыба и мясо и т.д. и т.п. в микродозах. Кто-то очень мудрый сказал(из докторов, вроде даже), что больше половины болезней - в голове, ну или иначе говоря - психосоматика, нервное это. Мама спокойна - спокоен малыш, всем хорошо - все здоровы. Мое ИМХО. И не пугайте мамочек молодых и будущих. Знаю нескольких которые даже месяц не кормили потому что у них кусок изо рта выдергивали добрые родственники и друзья. :-( |
|
|
|
| admin |
 26 февраля 2009 11:04
|

Активный участник
|
Каждый решает для себя сам. Кто предупрежден, тот вооружен. В этом-то и проявляется Ваше отношение к ребенку. Кто у Вас на первом месте, свои рассуждения, свои желания, нервы и прихоти или все-таки жизнь ребенка. |
|
|
|
| Микс |
 26 февраля 2009 16:47
|

Новичок
|
Валентина, если ребенок здоров, то никакая диета кормящей маме не нужна ни первые 3 месяца, ни в последующем. Обычная здоровая пища.Аллергию может вызвать абсолютно ВСЕ! Вами рекомендованная морковка, например, у меня лично вызывает аллергию. Что же кушать, если бояться аллергии? А если бояться травмы, то с дивана не вставать? И почему наши продукты так ужасны и наполнены всякой гадостью? Потому что об этом по ТВ все время говорят? Раньше мы просто не знали, а пестицидов и удобрений на основе азотной кислоты в советские времена использовали в сельском хозяйстве гораздо больше! А консервантом, например, может выступать всего лишь лимонная кислота! Конечно, надо внимательнее читать этикетки и выбирать тщательно все, что будет употребляться внутрь.Абсолютно согласна с Марией #38. Не пугайте молодых и будущих мам, да и сами расслабьтесь! |
|
|
|
|
  |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| |
|
Сейчас: 19 мая 2012 22:20 |
|
 |