Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5 Карта сайта 6

Логин: Пароль:

Календарь
«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Наш опрос
Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
Популярные статьи
Архив новостей
Январь 2010 (41)
Декабрь 2009 (345)
Ноябрь 2009 (269)
Октябрь 2009 (95)
Сентябрь 2009 (233)
Кухня

4 страниц 1 2 3 4 Далее
Ответить
 Что вы обычно готовите на Новогодний стол?(Часть 1, 2009 год)
Oksana
14 января 2009 09:51
Сообщение #61

Новичок
  • 17

Yesss! В этом году не было оливье! не было крабных палочек! Селедка под шубой была - без нее никак :)) Была мимоза не с консервами, а с паровой форелькой, был "Цезарь лайт" (т.е. без сухариков, с курицей, салатом, пармезаном наструганным, помидорами черри), был "дифчонский" салат с сельдереем/ ананасом/ яблоком. И обошлись вообще без горячего (буженина была и проч.), до 4-х утра спокойно резвились!
tanya
15 января 2009 12:35
Сообщение #62

Новичок
  • 17

Мы на Новый год раньше тоже делали много всякого,а потом выкидывали. Сейчас стараемся понемногу готовить:- селёдочку под шубой,оливье,овощи свежие,фруты разные(немного),колбаска разная с сыром и зелень,ну а на горячее картошечка либо с курицей,либо с мясом запеченным в духовке.))))))))Вот и всё и выкидывать не надо,и все сыты(простенько и со вкусом)............
isprut
20 января 2009 15:24
Сообщение #63

Новичок
  • 17

делала один из любимых салатов "Драконий зуб" на этот новый год (обычно готовится говядина, но в этом году сделала с курицей): 1 слой: отварная говядина 0,5кг мелко нарезанная2 слой: 2 вареных картофелины натертых на терке3 слой: шампиньоны жаренные с луком4 слой: яйцо вареное 2-3 шт. 5 слой: сыр 200гр. натерный на теркеВсе слои промазываются майонезом с натертым чеснокомУкрашается зеленью))
Микс
16 декабря 2009 11:09
Сообщение #64

Новичок
  • 17

Люди!!! Хватит салатики с майонезом готовить!! Сейчас это уходит в сов.деповское прошлое.Да ни один приличный ресторан не предложит вам салат с майонезом.Это уже считается дурным тоном.Посмотрите в инете! Поищите салаты без майонеза,их столько много,да еще такие изысканные! С овощами,с оливковым маслом,маслины,сельдерей черешковый хорошо сочетается с орешками кешью или кедровыми. Именно удивите своих родных и близких на новый год не тазиком оливье(месиво),а чем то таким ,что не каждый раз приготовишь.ВКЛЮЧИТЕ ФАНТАЗИЮ! Я на новый год запекаю баранью ногу,перед этим мариную 4 дня в большом тазу,переворачиваю,а 31 декабря в 8 час.ставлю в духовку! Пальчики оближешь! Хорошо запечь шляпки большие от шампиньонов.Ножки грибов порезать и обжарить вместе с луком,туда же очень мелко отварную курочку(филе) или можно отварную печенку натереть на терке,кто что любит,положить на противень,помазать сметанкой,посыпать сыром и запечь.Отличное блюдо.И побольше овощей,цветная капуста,помидоры,сельдерей,перец болгарский.Хорошо бы все свежее,красиво разложить вокруг мяса,натереть редьку с маслом.... и т.д. на что хватит фантазии.Я люблю корейские овощи-грибы маринованые,морковку,мидии,и т.д.Могла бы еще что-то писать,но думаю в общем понятно.Творите,,фантазируйте,удивляйте своих родных и близких,будьте неповторимы в новогоднюю ночь,а потом и в обычной жизни!Стремитесь к совершенству,любите и будьте любимы!! Божьих благословений вам всем!!!
isprut
16 декабря 2009 11:25
Сообщение #65

Новичок
  • 17

Дорогая тезка, Ирина Старых! Как же я с Вами согласна! Хотя майонез обожаю, но только свежеприготовленный и только в уместных сочетаниях! У нас же мажут майонезом ВСЕ и добавляют его ВСЮДУ! А еще убивают меня консервы (салаты детства с сайрой, горбушей и печенью трески), кукуруза консервированная везде, томатная паста вместо помидоров, крабовые палочки, бульонные кубики и т.д и т.п.
tanya
16 декабря 2009 11:26
Сообщение #66

Новичок
  • 17

Не выдержала,напишу еще один хороший рецепт,хотя бы вместо приевшейся селедки под шубой.Насколько лучше порезать селедочку,засыпать зеленым лучком и с удовольствием сьесть.Или балычок копченый скумбрии! Ладно,рецепт.Куриная грудка (двойная),штучки 2-3 филе морского языка( Пангасиус),все перемолоть.Добавлять все как на обычные котлеты- хлебушек сухой,лук 2,3 головки,перец,соль.яйцо.Хорошо вымешать,сформировать котлеты ( кто любит чуть сочнее можно в фарш добавить кусочек сала,жирно не будет),обжарить.Сделать подливу как для заливной рыбы- томат,лук и.т.д.Залить котлеты томатной сладкой подливой,дать покипеть.Котлеты-пальчики оближешь!!
tanya
16 декабря 2009 11:27
Сообщение #67

Новичок
  • 17

Ирочка Вольпина!! Моя дорогая единомышленница!!! С наступающим!!!
Sploit
16 декабря 2009 11:35
Сообщение #68

Новичок
  • 17

И Вас тоже с наступающим! Но мы не одиноки! Единомышленники есть!!!
admin
16 декабря 2009 17:16
Сообщение #69

Активный участник
  • 51

Ну, Ирины!!!! Если я не приготовлю тазик оливье и селёдку под шубой - меня на ремни порежут))))УГОВОРИЛИ!!!!!!!!!!!!
Микс
16 декабря 2009 17:48
Сообщение #70

Новичок
  • 17

Селедку под шубой и оливье мне тоже придется делать, но все-таки не в советском варианте. Никакой колбасы (только обжаренная говядина), горошек замороженный, майонез, конечно, свой... А селедка облегченная: свежая морковка, мелко натертая, свежее яблочко, яйца, красный лук, политый лимонным соком и селедочка (скорее всего, саморучно засоленная)
Oksana
17 декабря 2009 20:59
Сообщение #71

Новичок
  • 17

Колбасы у меня точно не будет. Куриный рулет сделаю с курагой (термостойкую пленку не добыла, рукав распоротый годится нормально), буженину, м.б. язык. Шубу делать буду. Остальные салаты и закуски - с немайонезными заправками. Дело вкуса, на самом деле. Наверно, или повзрослеть надо или наесться ;)) Тоже сейчас смотрю на иные салаты и думаю: месиво... А кому-то реально вкусно. Кто-то любит, чтоб нажористо (особенно в дикой молодости ))) ) Ведь самое главное, чтобы на НГ столе было все, чем мы себя любимых угостить хотели. И тогда всё будет в радость ))
admin
20 декабря 2009 19:34
Сообщение #72

Активный участник
  • 51

Предлагаю новогодний торт Апельсины на снегу:тесто-как на бисквит или готовый 0,5кг.Крем-суфле:1,5л сметаны,3стакана сахара,3пакетика желатина(50-60гр),3 банана,3 апельсина.Это на большой торт,норму можно уменьшить на половину.Приготовление крема-суфле:желатин залить1 стаканом холодной кипяченной воды на 1час,затем подогреть до полного растворения,смешать со сметаной и сахаром,подогреть слегка до полного растворения сахара.Апельсины разделить на дольки и снять пленку.Бисквит нарезать на кубики не крупно и смешать бананами,тоже нарезанными кубиками.Взять большую форму:На дно выложить апельсины цветочком,предварительно обмакнув в крем-суфле,на них половину бисквита с бананами,залить половиной крема-суфле,вторую половину бисквита с бананами,и залить остатком крема-суфле.Поставить в холодильник на 3 часа.Форму окунуть на 30 секунд в горячую воду и выложить на красивое блюда. Торт получается легкий,не приторный,и красивый.
4 страниц 1 2 3 4 Далее
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 19 мая 2012 22:19

Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика
Copyright © 2005-2006 Company Name.com All Rights Reserved.

height=