|

|
Календарь |
 |
|
 |
 |
| « Май 2012 » |
|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
 |
|
 |
|
 |
| |
 |
| |
|
  |
 Обеденное меню Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла |
|
| Микс |
 10 октября 2009 11:02
|

Новичок
|
Сама лично была на Соловках, и действительно меню как раз по региону. Кроме даров леса и моря - ни хрена там больше нет. И селедка соловецкая жареная - пальчики оближешь - чем- то похожа на ряпушку. |
|
|
|
| tanya |
 10 октября 2009 11:24
|

Новичок
|
"Только по раздельности. А вот вместе собрать сёмгу, палтус, пироги с морошкой и пр. и пр., знаете, было бы оооочень затруднительно...А суп грибной я ем из тех грибов, которые могу позволить себе по моей зарплате: мороженные шампиньоны и вешенки..."На это могу сказать одно- я живу в Карелии, и это в отличии от больших городов не изысканые продукты - а самые обычные. Сама лично собираю грузди и солю их на зиму. Лисички вообще растут почти везде - заморозил и всю зиму с грибами. Также и морошка. А рыба это вообще не деликатес - почти каждые выходные с уловом (может и не палтус с семгой, но форель, щука, сиг). |
|
|
|
| admin |
 10 октября 2009 11:34
|

Активный участник
|
Вот это да!. Товарищи, спать по ночам надо. Давайте эту тему закроем, а рецепты будем обсуждать в других.Не осуждай!Не осуждай – затем, что все мы люди,Все слабы, немощны, опутаны грехом;Волнуют страсти наши груди;В грехе родимся и живем.Не осуждай…, чтоб ближним быть судьёю,Спроси у совести, ты сам-то лучше их?О, брат, кто точно чист душою,Тот благ к погрешностям других!Не осуждай…, ведь слову нет возврата!Смотри, чтоб, как сказал Спаситель, не равно.Увидишь спицу в глазе брата,А проглядишь в своём бревно.Не осуждай – затем, чтоб обличеньемНе пал бы на тебя тот камень с высоты,Тяжелый камень осужденья,Которым в брата бросил ты.Не осуждай!...Не люди злы душою,А жизнь людей бывает часто зла,Сперва узнай, какою их стезёюОна к погибели вела.Не осуждай! Дерзнешь ли поручиться,Что ты пристрастием не будешь увлечен?Не осуждай! Ты можешь ошибиться.Не осуждай! – Не будешь осужден!М.Н.Розенгейм |
|
|
|
| isprut |
 10 октября 2009 11:38
|

Новичок
|
Согласна с Натальей Новожиловой |
|
|
|
| tanya |
 10 октября 2009 13:48
|

Новичок
|
Салат из свежих томатов с на оливковом масле с травами(базилик, кинза,петрушка..******ежедневный салат нашей семьи :)) |
|
|
|
| isprut |
 10 октября 2009 13:52
|

Новичок
|
Меню классное ! как обычно , почему столько блюд - просто некотрые люди не едят многое из перечисленного. Каждый выбирает себе по вкусу , причем не означает . что все это съестся зараз . Понемножку попробовали от всего и достаточно .Как принято у цивилизованных людей. И ни у кого из нормальных людей такое меню не вызовет возмущения и осуждения.Было бы горше кормить Патриарха черным хлебом с квасом. |
|
|
|
| tanya |
 10 октября 2009 14:07
|

Новичок
|
Да, все то, что в меню, у столе на северян каждый день, повседневная еда. Исключение - палтус и семга. Ну, еще огурцы и помидоры растут только в теплицах. Чего возмущаться?Мне не очень нравится другое: в числе самых первых сообщений в СМИ о визите Патриарха (или часто президента, премьера) дается меню. Такое вот облизывание: а что баре ели?Хотя в кулинарной группе в общем-то меню вполне уместно. |
|
|
|
| isprut |
 10 октября 2009 14:18
|

Новичок
|
Селёдка и ГРИБЫ???!! О,ужас, я себе не могу позволить ТАКОЕ! Ужас! Им не жирно??? Какой кошмар. Я в шоке вообще, опупеть! Мдаа... Видимо,деньги лопатой гребёт! |
|
|
|
| Sploit |
 10 октября 2009 14:39
|

Новичок
|
Почему ужас? Потому что Вы не можете себе позволить?А в Архангельской области (Россия - это ведь не только Москва) люди извиняются: "Ну, у нас и угостить-то нечем, вот только грибы, рыбка да капустка". То есть все не куплено, а добыто своим трудом: собрано, поймано, засолено. И на рынке те же грибы и ягоды можно купить по дешевке. И к поездам на станциях бегут тетки-бабульки с ведрами, предлагают клюкву, бруснику, грибы, огурцы и т.д., так копейку зарабатывают |
|
|
|
| Микс |
 10 октября 2009 14:57
|

Новичок
|
Татьян, я пошутила)Просто тема странная, дебильноватая) |
|
|
|
| Sploit |
 10 октября 2009 15:11
|

Новичок
|
однако ! составлять меню, тоже работа...зачем же так резко и поверхностно относиться ))) предположим если вычеркнуть для кого меню составлялось...то и говорить не о чем !?! |
|
|
|
| admin |
 10 октября 2009 16:32
|

Активный участник
|
Дебильноватая? Странное слово какое...)) Составление меню для первых лиц государства - это ответственное дело. У каждого из нас свои пристрастия и предпочтения. Вот вы приходите в ресторан там меню не от балды написано, а с учетом направленности ресторана, популярности тех или иных блюд, сейчас даже специальное меню для вегетарианцев составляют. Это мы на кухне готовим из того, что есть в холодильнике. А в любых ресторанах меню - это визитная карточка. Плохо вас накормят, вы и не придете туда снова, каким бы распиаренным не было место. Чистый маркетинг.Я, например, люблю передачи о еде смотреть, например, по National Geographic или Travel, столько всего интересного узнаешь, что-то новое открываешь. А быть публичным человеком, коим и является Патриарх, это большая ответственность. На тебя устремлены миллионы глаз. Как-то передачу смотрела про шеф-поваров президентов разных стран - очень интересная. Так здорово узнать, что любят президенты или премьер-министры разных государств. В человеке это заложено как-то генетически: заглядывать в чужие окна, считать чужие деньги, изучать чужие меню...))Все мы - люди, все мы - человеки. |
|
|
|
| isprut |
 10 октября 2009 16:38
|

Новичок
|
Это ясно. Я к тому, что тут пишут завистливые злые барышни, оскорбляя мои религиозные чувства (что попадает под статью), типа, что старушки копеечку несут в храм,а патриарх ест сёмгу. Тошнит от таких людей. |
|
|
|
| tanya |
 10 октября 2009 16:42
|

Новичок
|
Это да, это согласна. Это статья Конституции РФ. Развели тут религиозную вражду. Сколько по этой причине людей погубили во все времена.Вместо осуждения Патриарха можно было бы рецепты узнать и дома попробовать приготовить. Блюда-то интересные и вкусные. Палтус вот, например, беломорский, это вообще отдельная песня. Жирный, ароматный, сочный. В Питере и Мск такого не купишь. А селедка соловецкая только там и есть такая. Сейчас она самая крутая - жирная и толстенькая. Самый смак :)Хочу узнать рецепт пирога с морошкой! В студию! |
|
|
|
| tanya |
 10 октября 2009 16:47
|

Новичок
|
Да,и мне!) |
|
|
|
| admin |
 10 октября 2009 16:48
|

Активный участник
|
#14 жду селёдку ))) |
|
|
|
| Sploit |
 10 октября 2009 17:54
|

Новичок
|
Эх, и правда - написали бы хоть рецептик ))) Чего-нибудь - приготовишь и как с Патриархом пообщался ))) Хотя морошки уже не купишь, наверное )))А селедку наверное как у скандинавов жарят - в овсяной муке... Или нет? |
|
|
|
| tanya |
 10 октября 2009 19:30
|

Новичок
|
Морошка, конечно, хороша сама по себе, без всяких пирогов!А уж палтус бы можно было в рыбничек - вкуснота, за уши не оттянешь!И наконец-то речь пошла о том, о чем надо.Кстати, мой рецепт грибного супчика есть в теме "Супы" - мне нравится! Хотя на Соловках, скорее всего, готовят по-другому... |
|
|
|
| admin |
 7 февраля 2010 18:52
|

Активный участник
|
я из Карелии и ничего сверхестественного и очень дорогого в этом меню не увидела,большую часть и покупать не надо !!!!! я,например,тоже не знаю.что за грибы - вешенки,ни в лесу ни в магазинах у нас я не видела,а может внимания не обращала,так как без надобности,но это меню не для одного присеста,возможно шведский стол.Жирновато,но не дорого и не дефицит,как говорят некоторые,по крайней мере для Карелии.Единственный палтус - дорогая рыба,но с учетом того,что Соловки в Белом море,рыба соотвественная.Карелия - край лесов,озер и болот и здесь покупают рыбу и грибы в магазинах только лентяи.Обсуждения насчет монахов и их приусадебных хозяйств - глупость тех,кто только об этом судачит и не видел.У них такие яблоневые сады и такой огород,за которым они сами ухаживают на том же Валааме и Соловках,что некоторым только и обсуждать.По себе о других не судят,а в монахи всякие люди попадаются и вылетают также оттуда,не надо судить по некоторым обо всех.У Иуды товарищи тоже были безупречными. А насчет того,что Москва на деньги им присылает - смешно,они сами могут прислать Москве и рыбу и ягоды и грибы.Люди сами заковали себя в асфальт,а потом бесятся,что где то в лесу в глубинке есть бесплатно то,что им приходится покупать )))))) |
|
|
|
| Sploit |
 13 февраля 2010 12:52
|

Новичок
|
На счет постный был день или нет...В монастырях мясо не едят в любой день.Не понимаю такого интереса к меню Патриарха . Может напишите меню Абрамовича ? |
|
|
|
|
  |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| |
|
Сейчас: 19 мая 2012 22:00 |
|
 |