|

|
Календарь |
 |
|
 |
 |
| « Май 2012 » |
|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
 |
|
 |
|
 |
| |
 |
| |
|
  |
 Детское питание |
|
| Sploit |
 15 марта 2009 09:17
|

Новичок
|
Ирина,Виктория не спорит,а высказывает свое мнение! Просто она прочла с начала,а там были посты в которых фигурировали обсуждения " молоко-смесь".))))))) |
|
|
|
| Oksana |
 15 марта 2009 10:55
|

Новичок
|
Лучше в таких обсуждениях указывать, к какому посту адресовано Ваше сообщение или имя, к кому Вы обращаетесь! =) |
|
|
|
| admin |
 15 марта 2009 13:25
|

Активный участник
|
Девченки, я ни в коем случае не спорю, а действительно выражаю свое мнение, просто не смогла остаться равнодушной, когда прочитала все сообщения в этой теме! Ведь наши дети - это самое ценное в жизни, и хочется дать им самое лучшее! Вот у меня, например двое мальчишек, едят всё, все супы, каши, мясное, рыбное, спать не ложаться без стакана молока, и не вредничают за столом.приучала ко всему еще до года, постепенно и умеренно конечно, вот тогда мне кажется и сложились все вкусовые понятия! |
|
|
|
| Oksana |
 17 марта 2009 00:56
|

Новичок
|
Я прочитала все написаное выше.Скажу как у нас с едой. Cкоро моей дочьке исполнитса годик.До 6 месяца она кроме грудного молока пила чай с ромашки или укропа,и то очень редко,в жаркую погоду.На шестом месяце мы впервие познакомились с овощными пюре,готовила я их сама(картошка,морковь,цветная капуста и т.д.,все постепенно), а также соки со свежих фруктов,ягод,овощей(яблоки,морковь,смородина).Еще в роддоме меня предупредили,что моя дочка может быть "алергичной", все новое я давала с крапельки,а если маленькому организму что то не нравилось,ми переставали ето есть(откладывали на потом). Когда девочке было 8 месяцев,возникла потребность искать замену грудного молока(оно пропало).ВОТ ЕТОГО Я БОЯЛАСЬ!!!Наш педиатр(я ему очень доверяю),сказала мне,что коровье молоко не рекомендуетса детям до года,но в последнее время чаще приводят деток с алергией и желудочными нарушениями от смесей,чем от молока(редко,но такие случаи встречаютса и с молоком),предложила самой сделать свой вибор,прислушатса к материнской интуиции.В таком случае,когда один и другой варианты - риск,я выбрала природу,тоесть молоко.Сначала каши(из кофемолки)варила на воде и розбавляла молоком(начинали с 30 мл).Теперь дочька очень любит молочко и молочные кашки,води не добавляем совсем.Молоко ми покупаем от одной коровки(договорились),оно не приносило нам никаких неприятностей.Но я очень хорошо понемаю тех,кто не решаетса дать ребенку до года молоко,а предпочитает смесь.ДОРОГИЕ МАМИ,спрашивайте совети в педиатров и мамочек с опитом,но ни в коем случае не забивайте о своем сердце(оно ведь материнское),именно оно подскажет вам какой из вариантов выбрать или как совместить их так,чтоб ваш ребенок был довольним,а самое главное - здоровим и щасливим на всю жизнь!!! |
|
|
|
| Микс |
 22 апреля 2009 22:21
|

Новичок
|
подскажите пожалуйста,доктор на время рекомендовала диету без продуктов аллергенов-дочке около 2 лет,появилась сыпь.запретила почти все,что мы обычно кушаем,даже картофель надо вымачивать несколько часов :( дочка в принципе,ест все "взрослое"-в смысле,что детскую еду из баночек и коробочек мы давно уже не едим.как же примерно должно выглядеть меню для ребенка 2 лет,если-молочное нельзя,цветные овощи-фрукты нельзя,яйца,рыбу нельзя.курицу-только белое обезжиренное,а кабачки и цветная капуста-еще нет в продаже.из круп остается гречка и овсянка,даже морковку в суп нельзя.я мягко говоря,немного в шоковом состоянии-в голове только список того чего нельзя,что не могу сообразить-а что же можно? |
|
|
|
| Микс |
 23 апреля 2009 00:25
|

Новичок
|
Ой, как вам не повезло...У нас тоже был такой период, когда почти всё было запрещено. К счастью, дочка тогда была ещё маленькая, получала грудное молоко и не было так много проблем с тем, чем кормить.А раньше всё это ели и ничего не было?Мне, честно говоря, немного непонятно: то, что одни врачи запрещают как аллергены, другие разрешают, говоря, что это не аллерген. У нас было такое. И если почитать литературу, то тоже остаётся такое впечатление, что нет одного мнения, что можно, а что нельзя.Из круп, по-моему, можно ещё рис и перловку.Куриное мясо нельзя, но ведь можно другое мясо, разве нет?Из фруктов остаются яблоки, груши, бананы (?), сливы, черника, клюква, брусника (у вас не продают замороженные ягоды?).Из овощей: обычная капуста, можно поискать в магазинах замороженную цветную капусту. Вот не помню про свёклу.И надолго вам запретили все продукты? |
|
|
|
| Микс |
 23 апреля 2009 07:46
|

Новичок
|
раньше не было такого,и в семье ни кого с аллергией нет.пока на 2 недели "испытательный срок" сделали.хотя,у меня подозрение что реакцию дали назначенные витамины,но педиатр сказала что этого не может быть и отменила все кроме их.к сожалению,аллерголога в поликлинике сейчас нет вообще. . . .Наверно буду постепенно исключать "вредные" продукты. |
|
|
|
| Sploit |
 23 апреля 2009 09:23
|

Новичок
|
Моему сыну 5,5 месяцев, подскажите можно ли давать замороженные овощи ( мы на искусственном вскармливании) |
|
|
|
| isprut |
 23 апреля 2009 09:31
|

Новичок
|
Ирин, а доктор вообще овощи рекомендует? Если да, то, конечно, можно мороженые. Они практически ничем не отличаются от свежих. |
|
|
|
| Микс |
 23 апреля 2009 09:42
|

Новичок
|
Доктора вообще нас боятся, да и я их не очень люблю. В самые трудные моменты нашей жизни они просто руками разводили |
|
|
|
| Sploit |
 23 апреля 2009 09:47
|

Новичок
|
Надо искать хорошего доктора, к которому есть доверие. Без доктора никак нельзя. Если малышок уже ест овощи, то мороженые тоже можно. |
|
|
|
| Oksana |
 23 апреля 2009 09:52
|

Новичок
|
У меня сынок просто чудо, ест всё ни от чего не отказывается. Ещё вопрос, сколько в нашем возрасте можно кефира (мнения разделились- 50 и 100 мл) |
|
|
|
| Sploit |
 23 апреля 2009 13:26
|

Новичок
|
а мы сходили к взрослому дерматологу,который дал список разрешенных продуктов.так что,пишу-если кому тоже понадобится- Гипоаллергенная диета --мясо говяжье нежирное отварное,мясо кролика,свинина постная.-супы-крупяные,овощные,вегетарианские-масло сливочное,оливковое,подсолнечное-картофель отварной-каши-гречка,геркулес,рис-молочнокислые продукты однодневные-творог,кефир,простокваша-огурцы свежие,петрушка,укроп,цветная и белая капуста,кабачки-яблоки печеные,арбуз,желтая слива,белая и желтая черешня-чай,сахар-компоты из яблок,сливы,смородины,вишни,сухофруктов-белый несдобный хлеб.Нельзя-птица,рыба,яйца,молоко,орехи,мед,сдоба,томаты,редис,цитрусы,клубника,дыня,ананас,злаки,бобовые.Правда,про другие овощи ни слова |
|
|
|
| Oksana |
 23 апреля 2009 20:56
|

Новичок
|
Я все-таки не очень понимаю, что это за гипоаллергенные диеты... Аллергию может вызвать практически любой продукт.Вот прочитала этот список, Екатерина, который Вам доктор порекомендовала и удивляюсь. У меня вся семья - потомственные аллергики. Многократно делались кожные пробы и кровь сдавали на аллерготипирование, так вот, добрая половина здесь перечисленного у нас вызывает таки аллергию!Подсолнечное масло, говядина, белая капуста, черешня (даже белая), сухофрукты (курага!!!чернослив!!!изюм!!!). И это только мой конкретный пример! |
|
|
|
| tanya |
 24 апреля 2009 14:19
|

Новичок
|
ира,я с вами полностью согласна.мне,кажется ,здесь нужен строго индивидуальный подход к питанию ребенка.потому что те или иные продукты у одних детей вызывают аллергию,а у других-нет. |
|
|
|
| admin |
 26 декабря 2008 13:18
|

Активный участник
|
Мой ребенок на искусственном вскармливании. Своего молока было очень мало, а к 2м месяцам малыша и совсем пропало. Кушали смеси. Срыгивает постоянно. Вот, слышала, что можно козьим молоком вскармливать. Хотелось бы поподробнее узнать - в каких пропорциях смешивать с водой или смесью, можно ли постепенно перейти на цельное молоко? Сейчас малышу около 4х месяцев. Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна. :) |
|
|
|
| Sploit |
 15 июня 2009 17:18
|

Новичок
|
Спешу поделиться опытом по вскормливанию детей козьим молоком. Наташа, если у Вашего малыша нет аллергии на молоко и таких проблем как длительный запор, если у Вас есть возможность приобрести "домашнее", проверенное козье молочко, непременно воспользуйтесь возможностью ввести сие молоко в рацион ребенка, хуже точно не будет.Козье молоко вводить в рацион ребенка нужно постепенно.С самого начала молоко желательно разбавлять в поцентном соотношении 40 (молока) на 60 (воды или отвара). По мере роста и взросления ребенка указанное соотношение может меняться 50/50 и 60/40, тут необходимо наблюдать за ребенком и следить за "характером" и консистенцией стула. Важно учесть, что козье молоко несколько отличается по составу и жирности от коровьего (оно жирнее). В связи с чем вы можете столкнуться с таким фактом как резкое оформление стула. Некоторые дети могут (простите, не "к столу") опорожниться "настоящими козьими какашками"))). Такое опорожнение доставляет ребенку определенный дискомфорт и по некоторым сооброжениям его желательно исключить.Я козье молоко разбавляла овсяным отваром в пропорциях, указанных выше. Добавление такого отвара не только нормализует консистенцию стула, но и делает смесь более питальной (на заметку тем у чьих детей избыточный вес). Некоторые овсяный отвар подслащивают, но я считаю это излишеством. Если ребенок еще не приучен к сладкому, эту смесь он сьест с удовольствием.Важно отметить, что для сохранения витаминов и микроэлементов, входящих в состав козьего молока, кипятить молоко не стоит. Доведение молока до 80 градусов вполне достаточно.Цельное молоко желательно вводить в рацион малыша не раньше года. Однако мнения на эту тему не однозначные.Ни вкоем случае не разводите козье или коровье молоко смесью! |
|
|
|
| Микс |
 13 сентября 2009 17:16
|

Новичок
|
У моих детей ещё весной была проблема с зубами-чёрный налёт на зубах у дёсен. Причина-дизбактериоз. Стала молоко заквашивать на actimel и по вечерам как обычно давать по стакану. Через 3 месяца зубы стали совершенно белыми |
|
|
|
| admin |
 21 января 2010 20:19
|

Активный участник
|
Наташа mule4ka Панфилова, скажите а вы к врачу по поводу срыгиваний обращались??у вас ребенок еще мал для молока. даже козьего. не рекомендую вам его давать. о коровьем конечно вообще молчу, мы готовили на козьем своем кашку с 1г и 6 мес.а именно пить молочко лучше начинать с 3 лет.а смесей сейчас очень много, возможно просто вам надо подобрать другую смесь и найти хорошего врача! |
|
|
|
| Sploit |
 21 января 2010 20:22
|

Новичок
|
Ирина Родионова, вашему ребенку я так понимаю пол года сейчас? вам кефир еще нельзя!! даже творог рановато. |
|
|
|
|
  |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| |
|
Сейчас: 19 мая 2012 21:54 |
|
 |