Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5 Карта сайта 6

Логин: Пароль:

Календарь
«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Наш опрос
Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
Популярные статьи
Архив новостей
Январь 2010 (41)
Декабрь 2009 (345)
Ноябрь 2009 (269)
Октябрь 2009 (95)
Сентябрь 2009 (233)
Кухня

Ответить
 Детское питание
Sploit
15 марта 2009 09:17
Сообщение #41

Новичок
  • 17

Ирина,Виктория не спорит,а высказывает свое мнение! Просто она прочла с начала,а там были посты в которых фигурировали обсуждения " молоко-смесь".)))))))
Oksana
15 марта 2009 10:55
Сообщение #42

Новичок
  • 17

Лучше в таких обсуждениях указывать, к какому посту адресовано Ваше сообщение или имя, к кому Вы обращаетесь! =)
admin
15 марта 2009 13:25
Сообщение #43

Активный участник
  • 51

Девченки, я ни в коем случае не спорю, а действительно выражаю свое мнение, просто не смогла остаться равнодушной, когда прочитала все сообщения в этой теме! Ведь наши дети - это самое ценное в жизни, и хочется дать им самое лучшее! Вот у меня, например двое мальчишек, едят всё, все супы, каши, мясное, рыбное, спать не ложаться без стакана молока, и не вредничают за столом.приучала ко всему еще до года, постепенно и умеренно конечно, вот тогда мне кажется и сложились все вкусовые понятия!
Oksana
17 марта 2009 00:56
Сообщение #44

Новичок
  • 17

Я прочитала все написаное выше.Скажу как у нас с едой. Cкоро моей дочьке исполнитса годик.До 6 месяца она кроме грудного молока пила чай с ромашки или укропа,и то очень редко,в жаркую погоду.На шестом месяце мы впервие познакомились с овощными пюре,готовила я их сама(картошка,морковь,цветная капуста и т.д.,все постепенно), а также соки со свежих фруктов,ягод,овощей(яблоки,морковь,смородина).Еще в роддоме меня предупредили,что моя дочка может быть "алергичной", все новое я давала с крапельки,а если маленькому организму что то не нравилось,ми переставали ето есть(откладывали на потом). Когда девочке было 8 месяцев,возникла потребность искать замену грудного молока(оно пропало).ВОТ ЕТОГО Я БОЯЛАСЬ!!!Наш педиатр(я ему очень доверяю),сказала мне,что коровье молоко не рекомендуетса детям до года,но в последнее время чаще приводят деток с алергией и желудочными нарушениями от смесей,чем от молока(редко,но такие случаи встречаютса и с молоком),предложила самой сделать свой вибор,прислушатса к материнской интуиции.В таком случае,когда один и другой варианты - риск,я выбрала природу,тоесть молоко.Сначала каши(из кофемолки)варила на воде и розбавляла молоком(начинали с 30 мл).Теперь дочька очень любит молочко и молочные кашки,води не добавляем совсем.Молоко ми покупаем от одной коровки(договорились),оно не приносило нам никаких неприятностей.Но я очень хорошо понемаю тех,кто не решаетса дать ребенку до года молоко,а предпочитает смесь.ДОРОГИЕ МАМИ,спрашивайте совети в педиатров и мамочек с опитом,но ни в коем случае не забивайте о своем сердце(оно ведь материнское),именно оно подскажет вам какой из вариантов выбрать или как совместить их так,чтоб ваш ребенок был довольним,а самое главное - здоровим и щасливим на всю жизнь!!!
Микс
22 апреля 2009 22:21
Сообщение #45

Новичок
  • 17

подскажите пожалуйста,доктор на время рекомендовала диету без продуктов аллергенов-дочке около 2 лет,появилась сыпь.запретила почти все,что мы обычно кушаем,даже картофель надо вымачивать несколько часов :( дочка в принципе,ест все "взрослое"-в смысле,что детскую еду из баночек и коробочек мы давно уже не едим.как же примерно должно выглядеть меню для ребенка 2 лет,если-молочное нельзя,цветные овощи-фрукты нельзя,яйца,рыбу нельзя.курицу-только белое обезжиренное,а кабачки и цветная капуста-еще нет в продаже.из круп остается гречка и овсянка,даже морковку в суп нельзя.я мягко говоря,немного в шоковом состоянии-в голове только список того чего нельзя,что не могу сообразить-а что же можно?
Микс
23 апреля 2009 00:25
Сообщение #46

Новичок
  • 17

Ой, как вам не повезло...У нас тоже был такой период, когда почти всё было запрещено. К счастью, дочка тогда была ещё маленькая, получала грудное молоко и не было так много проблем с тем, чем кормить.А раньше всё это ели и ничего не было?Мне, честно говоря, немного непонятно: то, что одни врачи запрещают как аллергены, другие разрешают, говоря, что это не аллерген. У нас было такое. И если почитать литературу, то тоже остаётся такое впечатление, что нет одного мнения, что можно, а что нельзя.Из круп, по-моему, можно ещё рис и перловку.Куриное мясо нельзя, но ведь можно другое мясо, разве нет?Из фруктов остаются яблоки, груши, бананы (?), сливы, черника, клюква, брусника (у вас не продают замороженные ягоды?).Из овощей: обычная капуста, можно поискать в магазинах замороженную цветную капусту. Вот не помню про свёклу.И надолго вам запретили все продукты?
Микс
23 апреля 2009 07:46
Сообщение #47

Новичок
  • 17

раньше не было такого,и в семье ни кого с аллергией нет.пока на 2 недели "испытательный срок" сделали.хотя,у меня подозрение что реакцию дали назначенные витамины,но педиатр сказала что этого не может быть и отменила все кроме их.к сожалению,аллерголога в поликлинике сейчас нет вообще. . . .Наверно буду постепенно исключать "вредные" продукты.
Sploit
23 апреля 2009 09:23
Сообщение #48

Новичок
  • 17

Моему сыну 5,5 месяцев, подскажите можно ли давать замороженные овощи ( мы на искусственном вскармливании)
isprut
23 апреля 2009 09:31
Сообщение #49

Новичок
  • 17

Ирин, а доктор вообще овощи рекомендует? Если да, то, конечно, можно мороженые. Они практически ничем не отличаются от свежих.
Микс
23 апреля 2009 09:42
Сообщение #50

Новичок
  • 17

Доктора вообще нас боятся, да и я их не очень люблю. В самые трудные моменты нашей жизни они просто руками разводили
Sploit
23 апреля 2009 09:47
Сообщение #51

Новичок
  • 17

Надо искать хорошего доктора, к которому есть доверие. Без доктора никак нельзя. Если малышок уже ест овощи, то мороженые тоже можно.
Oksana
23 апреля 2009 09:52
Сообщение #52

Новичок
  • 17

У меня сынок просто чудо, ест всё ни от чего не отказывается. Ещё вопрос, сколько в нашем возрасте можно кефира (мнения разделились- 50 и 100 мл)
Sploit
23 апреля 2009 13:26
Сообщение #53

Новичок
  • 17

а мы сходили к взрослому дерматологу,который дал список разрешенных продуктов.так что,пишу-если кому тоже понадобится- Гипоаллергенная диета --мясо говяжье нежирное отварное,мясо кролика,свинина постная.-супы-крупяные,овощные,вегетарианские-масло сливочное,оливковое,подсолнечное-картофель отварной-каши-гречка,геркулес,рис-молочнокислые продукты однодневные-творог,кефир,простокваша-огурцы свежие,петрушка,укроп,цветная и белая капуста,кабачки-яблоки печеные,арбуз,желтая слива,белая и желтая черешня-чай,сахар-компоты из яблок,сливы,смородины,вишни,сухофруктов-белый несдобный хлеб.Нельзя-птица,рыба,яйца,молоко,орехи,мед,сдоба,томаты,редис,цитрусы,клубника,дыня,ананас,злаки,бобовые.Правда,про другие овощи ни слова
Oksana
23 апреля 2009 20:56
Сообщение #54

Новичок
  • 17

Я все-таки не очень понимаю, что это за гипоаллергенные диеты... Аллергию может вызвать практически любой продукт.Вот прочитала этот список, Екатерина, который Вам доктор порекомендовала и удивляюсь. У меня вся семья - потомственные аллергики. Многократно делались кожные пробы и кровь сдавали на аллерготипирование, так вот, добрая половина здесь перечисленного у нас вызывает таки аллергию!Подсолнечное масло, говядина, белая капуста, черешня (даже белая), сухофрукты (курага!!!чернослив!!!изюм!!!). И это только мой конкретный пример!
tanya
24 апреля 2009 14:19
Сообщение #55

Новичок
  • 17

ира,я с вами полностью согласна.мне,кажется ,здесь нужен строго индивидуальный подход к питанию ребенка.потому что те или иные продукты у одних детей вызывают аллергию,а у других-нет.
admin
26 декабря 2008 13:18
Сообщение #56

Активный участник
  • 51

Мой ребенок на искусственном вскармливании. Своего молока было очень мало, а к 2м месяцам малыша и совсем пропало. Кушали смеси. Срыгивает постоянно. Вот, слышала, что можно козьим молоком вскармливать. Хотелось бы поподробнее узнать - в каких пропорциях смешивать с водой или смесью, можно ли постепенно перейти на цельное молоко? Сейчас малышу около 4х месяцев. Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна. :)
Sploit
15 июня 2009 17:18
Сообщение #57

Новичок
  • 17

Спешу поделиться опытом по вскормливанию детей козьим молоком. Наташа, если у Вашего малыша нет аллергии на молоко и таких проблем как длительный запор, если у Вас есть возможность приобрести "домашнее", проверенное козье молочко, непременно воспользуйтесь возможностью ввести сие молоко в рацион ребенка, хуже точно не будет.Козье молоко вводить в рацион ребенка нужно постепенно.С самого начала молоко желательно разбавлять в поцентном соотношении 40 (молока) на 60 (воды или отвара). По мере роста и взросления ребенка указанное соотношение может меняться 50/50 и 60/40, тут необходимо наблюдать за ребенком и следить за "характером" и консистенцией стула. Важно учесть, что козье молоко несколько отличается по составу и жирности от коровьего (оно жирнее). В связи с чем вы можете столкнуться с таким фактом как резкое оформление стула. Некоторые дети могут (простите, не "к столу") опорожниться "настоящими козьими какашками"))). Такое опорожнение доставляет ребенку определенный дискомфорт и по некоторым сооброжениям его желательно исключить.Я козье молоко разбавляла овсяным отваром в пропорциях, указанных выше. Добавление такого отвара не только нормализует консистенцию стула, но и делает смесь более питальной (на заметку тем у чьих детей избыточный вес). Некоторые овсяный отвар подслащивают, но я считаю это излишеством. Если ребенок еще не приучен к сладкому, эту смесь он сьест с удовольствием.Важно отметить, что для сохранения витаминов и микроэлементов, входящих в состав козьего молока, кипятить молоко не стоит. Доведение молока до 80 градусов вполне достаточно.Цельное молоко желательно вводить в рацион малыша не раньше года. Однако мнения на эту тему не однозначные.Ни вкоем случае не разводите козье или коровье молоко смесью!
Микс
13 сентября 2009 17:16
Сообщение #58

Новичок
  • 17

У моих детей ещё весной была проблема с зубами-чёрный налёт на зубах у дёсен. Причина-дизбактериоз. Стала молоко заквашивать на actimel и по вечерам как обычно давать по стакану. Через 3 месяца зубы стали совершенно белыми
admin
21 января 2010 20:19
Сообщение #59

Активный участник
  • 51

Наташа mule4ka Панфилова, скажите а вы к врачу по поводу срыгиваний обращались??у вас ребенок еще мал для молока. даже козьего. не рекомендую вам его давать. о коровьем конечно вообще молчу, мы готовили на козьем своем кашку с 1г и 6 мес.а именно пить молочко лучше начинать с 3 лет.а смесей сейчас очень много, возможно просто вам надо подобрать другую смесь и найти хорошего врача!
Sploit
21 января 2010 20:22
Сообщение #60

Новичок
  • 17

Ирина Родионова, вашему ребенку я так понимаю пол года сейчас? вам кефир еще нельзя!! даже творог рановато.
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 19 мая 2012 21:54

Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика
Copyright © 2005-2006 Company Name.com All Rights Reserved.

height=